Welcome Visitor: Login to the siteJoin the site

NFP Analyze by Sondag

Article By: Sondag
Personal finance


NFP Report


Submitted:Jul 7, 2012    Reads: 15    Comments: 0    Likes: 1   


[QUOTE=singkap]Halo Mas Bro...
mohon kalau saya salah mengartikan tolong dikoreksi ya...maklum newbee
saya melihat posting Agan "NFP Merah, Major down?why not."
selama ini penalaran ane tentang IHS US akan mempengaruhi ke currency
beberapa korelasi yang sering saya gunakan utk mengukur kekuatan USD
1. Minyak Mentah turun akan berpengaruh ke Produksi Gold melimpah
2. Gold melimpah (harga turun) akan berpengaruh ke saham ma obligasi (idle sementara) utk memborong Gold (permintaan meningkat)
3. Permintaan Gold meningkat (harga naik) akan mempengaruhi USD (melemah) sebagai major currency
sedangkan NFP tadi malam kalau dari mata saya membawa angin segar ke saham, karena bukan forecast yang saya liat, saya melihat kenaikan dari bulan sebelumnya mengeluarkan 69K menjadi 80K yang menunjukkan kemampuan Pemerintah US bisa menciptkan lapangan pekerjaan baru. beberapa saat setelah NFP di umumkan IHS US naik, tapi sayangnya harga minyak dan gold terperosok. karena ekspektasi pasar masih ragu juga tentang langkah2 perbaikan2 ekonomi di US pemodal masih idle utk mengambil langkah investasi..
tolong di koreksi kalau penalaran saya salah Mas Bro
mohon kalau Mas Bro punya waktu add My skype ansi_99 , saya pingin belajar serius mengenai valas.
Salam
Singkap[/QUOTE]
Salam juga, saya juga newbie. Mari sama2 belajar :)
Ane jelaskan korelasi antara Gold, Minyak, USD,Aud, CNY dan Cad dulu ya bro.
Korelasi Oil, Cad dan USD
1. Amerika adalah konsumen minyak terbesar dunia. Tapi 60% konsumsi minyak dia, diimpor
2. Jika minyak naik, USD jelas tertekan.
3. Kanada adl salah satu produsen minyak trbesar dunia, dan impor minyak dia terbesar adl ke Amrik
4. Korelasi Oil dan UCAD adl positif berlawanan arah. Kalau UCAD naik, Oil down dan sebaliknya
5. Yang biasanya terjadi adl, minyak naik duluan, diikuti dengan CAD
Jadi jangan heran kalau Amrik suka perang di Arab, he he he..
Skarang korelasi Gold, Aud,CNY dan USD
1. Gold adl komoditi safe haven, meski saat ini diperdagangkan, tapi kita smua tau bahwa grafik Gold kalau diliat stiap taun, slalu naik.
2. Aussie adl produsen Gold terbesar di dunia no 3.
3. China adl negara dg cadangan devisa Gold terbesar dunia
4. Korelasi Aud, Cny dan Gold adl positif searah
Para pedagang emas, untuk menutupi kerugian karena naiknya harga emas, mereka memburu Aud, dan menjual USD.
Skarang Korelasi Gold dengan Oil. Sbenarnya sudah benar penjelasan ente bro. Gold dan Oil berkorelasi positif searah. Semuanya kalau naik, pasti menekan USD.
Skarang korelasi antara Semua rival dollar, USD, dan Dow Jones. Well, sbenarnya ane sering melihat bahwa korelasi antara Saham dengan Currency itu berbanding terbalik. Maksudnya adl, jika IHSG naik, maka Currency down dan sbaliknya. Runutnya adl sbb;
1. IHSG itu mewakili sektor real
2. Pasar Valas mewakili sektor finansial
3. Amrik adl salah satu peng-ekspor trbesar di dunia, dan Eropa adl salah satu target pasar mereka
4. Jika, USD naik bahkan terlalu tinggi harganya dibanding mata uang lain trmasuk Euro, maka konsumen produk2 Amrik di Eropa akan ksulitan beli produk amrik, karena harganya pasti mahal.
5. Harga mahal, barang ga laku, sektor real khawatir
Ilmu Ekonomi sederhana nih, nilai mata uang terlalu tinggi atau terlalu rendah itu ga baik untuk perekonomian. So, karena ada korelasi spti itu, maka sektor real sebenarnya tidak begitu suka jika USD naik.
Maka dari itu, Forex Market itu ga berjalan lurus bro, tapi naik turun. Karena ada "keseimbangan" yang harus dijaga. Ingat waktu Pemilu Yunani dan Bailout Spanyol, juga pasca KTT Uni Eropa?
Saham2 pada latah ikut2-an menguat. Smentara USD tertekan, karena rival2nya sperti GBP, Euro, Aud, Nzd pada menguat. Saham menguat karena mereka adl spti gw bilang diatas, mewakili sektor real. Jika kondisi pasar mereka sperti Eropa membaik, maka produksi dan jualan mereka juga baik.
Skarang korelasi antara NFP report dengan USD. 80 ribu, adl jumlah yg kurang bro u/ tambahan lapangan krja baru. Ekonom yg disurvey Bloomberg berharap ada tambahan minimal 92k lapangan kerja baru, dan pengangguran berkurang, 0.1% minimal. Tapi faktanya? Pengangguran tidak berkurang, bahkan 0.1% aja ga berkurang. Sektor real khawatir, maka dari itu Dow Jones dibuka anjlok.
Obama di pidatonya pasca NFP, dia bilang juga laporan NFP tidak memuaskan, 80k nilai yg kurang bro. Tapi mengapa itu tidak bikin Euro menguat?ya sudah pasti, karena Euro bukan pilihan bijak untuk investasi saat ini. Maka, ga ada lain, USD adl harapannya. So, rival dollar sperti Emas, Aud, Nzd ikut2-an latah anjlok.
Well, kira2 begitulah penjelasan detailnya mengenai NFP dl analisa ane. Ane biasa menghubungkan bnyk korelasi u/ analisa. Trmasuk korelasi antara saham dg Forex.
Ok deh, ntar ane coba add ya Skype-nya.




1

| Email this story Email this Article | Add to reading list



Reviews

About | News | Contact | Your Account | TheNextBigWriter | Self Publishing | Advertise

© 2013 TheNextBigWriter, LLC. All Rights Reserved. Terms under which this service is provided to you. Privacy Policy.