cinta catur

Reads: 73  | Likes: 0  | Shelves: 0  | Comments: 0

More Details
Status: Finished  |  Genre: Romance  |  House: Booksie Classic
cinta ku hilang

Submitted: July 13, 2012

A A A | A A A

Submitted: July 13, 2012

A A A

A A A


 

Tiga tahun lamanya Erwin memutuskan hubungan dengan Luna.Luna memilih untuk tidak pacaran.Dia tidak mau sakit hati untuk yang ke2 x nya.Itulah tekad seorang gadis yang tomboy.Yang tidak lain perilakunya juga seperti hal nya anak laki2.Meskipun demikian dia adalah gadis yang baik dan periang.Teman2nya sangat menyukai Luna.

 

Melihat tingkah dan pilihannya yang demikian,orangtua Luna dan sahabat-sahabatnya bingung .Karena menurut mereka tidak seharusnya Luna memilih keputusan itu.Tapi walaupun demikian dia tetap semangat menjalani masa single nya.

 

Namun,seiring waktu terus bergulir ,lama-kelamaan fikiran Luna berubah.Ada keinginan yang kuat didadanya untuk memiliki seorang kekasih.Rasa keinginannya yang kuat memutuskan bahwa dia tidak boleh larut dalam masa lalu.Luna pun berusaha mengubur semua kenangan -kenangan yang dulu pernah dia lalui bersama Erwin sang mantan kekasih.Alhasil dia pun mulai bisa mengubah kepedihan itu menjadi sebuah pelajaran dalam hidup.

 

Aku harus punya pacar tahun ini,aku gak boleh seperti ini terus,aku tidak boleh larut dalam masalah ini.Aku harus bisa!!begitulah y terlintas difikiran Luna.Tapi sayang walaupun niat sudah kuat tapi kekasih pun tak kunjung datang.Dia pun hampir menyerah,,,tapi karna keinginannya yg kuat dia pun terbangun dan bangkit.

 

Kebetulan tadi sore saat Luna keluar dari rumah dia bertemu dengan Leo,sahabatnya.Mereka bertemu ditempat biasa Luna dan cs ngumpul.Leo pun memperkenalkan teman-temannya kepada Luna ,yang tak lain adalah Candy dan Panji.Dengan cepat pertemuan itu menjelma sebagai perbincangan yang hangat dan penuh keakraban.

 

"Kenapa kamu keliatan bete Lun..........???"

tanya Leo sambil senyum kecil

"Gimana g bete,,,,,,,,,,,hufffff tah lah....." jawab Luna kesal

 

Lunapun enggan menceritakan keluhnya kepada Leo sahabatnya itu.Dia merasa malu untuk bercerita.Tidak lama kemudian Luna merasa bosan,,maklum sikap gadis yang satu ini pembosan.Dia mengambil sebuah papan catur dan mengajak Leo untuk memainkannya.Tapi sayang,,Leo tidak mau dan menolak ajakan Luna.karna Leo tengah asyik memainkan alunan melodi gitar yang indah.Luna merasa kesal terhadap Leo.melihat sikap Luna,Candy yg tidak lain adalah sahabat Leo menerima ajakan Luna.

 

"bisa main catur juga yachhhh......?"

ledek Candy

"maksudmu pa Can???" Luna kembali bertanya kesal

 

Walaupun tidak ada tanda2 bahwa pemenangnya adalah Luna,dia tetap semangat untuk menjalankan catur tersebut.

 

setelah beberapa kali bermain Luna tetap kalah.Namun hal itu tidak membuat dia menyerah,Dia malah semakin semangat untuk mengalahkan Candy.Karena sikap gadis itu Candy semakin penasaran dengan Luna.Sikapnya yang pantang menyerah itu membuat Candy tertarik dan ingin mendekati dia.

 

"huffffffffffff .....aku kalah lagi,kalah lagi,tapi aku yakin permainanan kali ini aku yang akan memenangkannya,kamu pasi kalah" ucap Luna dengan semangat

 

"ceapa takut,,,,"

 

tapi dalam permainan terakhir Candy membuat peraturan.peraturannya yang kalah harus menuruti kemauan yang menang.

 

"gmn klo kita buat peraturan??????"

"aku gak takuttttttt............"

"baguslah,,,peraturannya adalah yang kalah menuruti kemauan yang menang,gmn????"

"ok..seapa takutt"tantang Luna semangat

 

Meski Luna telah berusaha ,tidak dapat dipungkiri bahwa Candy memang hebat memainkan catur tersebut,seperti sudah bersahabat saja.Luna tetap kalah.Luna pun menerima kekalahan nya.Mau gak mau Luna harus menuruti kemauan Candy.

 

"bilang aja mau kamu apa....?"tanya Luna ceplos

"wiuhhhhhhhh,,,,,....segitunya .Permintaan aku gak aneh2 koq.,simple aja tapi aku akan bilang kalau waktunya tiba.."candy tersenyum manis sambil menatap Luna

"ehhh........gak boleh gitu donk,tapi y sudahlah aku akan menuruti kemauan kamu karna kamu yang menang"

 

Candy terus tersenyum melihat sikap Luna

 

 

Tanpa disadari hari pun semakin larut.Matahari telah bersembunyi diufuk barat.Luna,Leo dan yang lainnya pun berpencar untuk pulang.

"thanks yah Lun buat pertemuannya..."

"yuphssssssssss bray....."Sahut Luna membalas senyuman Leo

 

Setibanya dirumah ,tak lama kemudian Candy menelpon Luna.Luna pun kaget darimana Candy tau no nya.Karna Luna tidak memberikan no Hp nya kepada Candy.

 

"KRINGGGG ....KRINGGGGG" Hp Luna berbunyi

"Hallo..siapa ini"tanya Luna

"Gimana dha nyampe rumah neng???" Candy balik bertanya

"udah tapi ini siapa...."

"ini Candy temen Leo...."

"ohhhh...aku sudah sampai dirumah"

"y udah ni no aku yah,jgn lupa disave yah"

 

Tah kenapa Luna merasa senang saat Candy menghubunginya.Hatinya rasa berbunga-bunga bagaikan terbang kelangit ketujuh.pada saat itu Candy pun menagih janji.

 

"Gimana dha siap dengan janjinya...?"

"siap donkk,bukankah hidup harus sportif?pa pun yang kamu minta aku siap,karna aku kalah"

ucap Luna pasrah

"Aku hanya ingin kamu jadi pacar aku?gimana??????"Ucap Candy pada Luna

"Whatttttttttttttt??????????"Luna terperangah

 

mendengar perkataan itu Luna kaget karna  menurut Luna permintaan Candy tidak wajar.

"Gimana yah Can..aku baru kenal dengan mu dan gak mungkin aku menjalin hubungan denganmu" tolak Luna dengan lembut

"Ohhhh....GITU YAH!!!!!!!!!aku akan menunggu jawabanmu

 

 

Seiring bergulirnya waktu,hari demi haripun komunikasi mereka lancar.semakin akrab dan semakin mesra bak sejoli yang tengah dilanda asmara.Candy pun sudah tidak sabar lagi ingin menemui Luna si penakhluk hati.Karna perasaan itu Candy menemui Luna walaupun Candy harus menempuh jarak yang Jauh.dan mereka pun bertemu.

 

"hi Luna...?"sapa Candy mesra

"kamu...aneh dan lucu"bisik Luna sambil tersenyum

 

Selama 2 hari Candy dan Luna pun bersama.mereka menghabiskan waktu yang singkat itu bersama dengan penuh kemesraan.terihat dr wajah mereka y berseri2.Luna juga tak henti untuk berfikir apakah dia menolak Candy atau menerima Candy sebagai penjaga hati Luna yg kosong.

 

"Can....aku mau...."bisik Luna singkat

"mau apa Lun..?"

"yah,,,aku mau,,,masa harus aku jelasin lagi sih?"Luna tersipu malu

"mau makankah,mau coklatkah,mau pa nih?" ledek Candy

"Ikhhhh Candy apa an sih!!!aku lagi serius"ucap Luna dengan manja

"Kamu mau jadi pacar aku????"tanya Candy serius berharap Luna mengatakan "ya"

"Ya Can... aku mau jadi pacarmu." jawab Luna dengan hati yang senang

 

Sejenak Luna terdiam,dalam hatinya dia berbisik"trima kasih Tuhan,kau tlah mengirimkannya untukku,walaupun cintaku bermula dr papan catur,tapi aku bahagia


© Copyright 2017 sivfton. All rights reserved.

Booksie 2017-2018 Short Story Contest

Booksie Popular Content

Other Content by sivfton

cinta catur

Short Story / Romance

Popular Tags